El trabajo decente en los Objetivos de Desarrollo Sostenible: un eje transversal e interdependiente - Salamanca Galvis, Lizeth Viviana (Protección & Seguridad, 2025)
Desde una perspectiva de sostenibilidad integral, el artículo argumenta que el trabajo decente es un motor clave para alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenible. Al garantizar condiciones laborales justas, seguras y equitativas, se promueve la reducción de la pobreza, la seguridad alimentaria, la salud, la educación, la igualdad de género y la sostenibilidad ambiental. También se subraya su papel en la transición justa hacia economías verdes y resilientes, y en el fortalecimiento de alianzas, instituciones y comunidades inclusivas.