Gestión del riesgo público, una prioridad para las organizaciones - Ramírez Ávila, Paola Andrea; Valencia Hernández, Carlos Andrés (Protección & Seguridad, 2024)
En este texto se aborda el riesgo público como una amenaza transversal que afecta la seguridad laboral, la continuidad operativa y la reputación institucional. A partir del contexto colombiano, se analizan causas como la criminalidad, la percepción de inseguridad y los conflictos sociales, destacando su impacto en la salud física y mental de los trabajadores. Se propone la implementación de programas específicos de gestión del riesgo público, con enfoque preventivo, análisis georreferenciado y protocolos claros para actuar antes, durante y después de eventos disruptivos.