Resiliencia empresarial frente a la acción climática y la reducción del riesgo de desastres - Tapias, Camila (Protección & Seguridad, 2024)
El texto subraya que el cambio climático y los desastres son amenazas urgentes para las empresas, que deben adoptar un rol activo en la resiliencia social. La autora destaca el papel de ARISE, una alianza global del sector privado, en promover estrategias corporativas basadas en riesgos y alineadas con el Marco de Sendai y el Acuerdo de París. Se enfatiza la necesidad de inversiones en infraestructura, capacitación y continuidad operativa, así como la creación de mecanismos financieros innovadores como el Fondo comunitario de resiliencia ante desastres. La resiliencia empresarial se presenta como una responsabilidad estratégica para enfrentar los desafíos climáticos y construir comunidades más seguras.