El papel de la seguridad social para garantizar un trabajo decente y un futuro sostenible - Azman, Mohammed (Protección & Seguridad, 2025)
En el marco del 58° Congreso de Seguridad, Salud y Ambiente del CCS, Mohammed Azman, presidente de la AISS, expuso cómo la seguridad social es clave para garantizar trabajo decente y un futuro sostenible. Destaca que, pese a ser un derecho fundamental, más de la mitad de la población mundial carece de cobertura, situación agravada en países de ingresos bajos y medios. Resalta la conexión entre seguridad social, trabajo decente y desarrollo sostenible, vinculándola con varios ODS, y advierte retos como la informalidad, la fragmentación laboral y la necesidad de priorizar la prevención sobre la compensación.