Comunicar la sostenibilidad: de la estrategia corporativa a la gestión de la reputación - Forero Buitrago, Diana (Protección & Seguridad, 2022)
La comunicación de la sostenibilidad se ha convertido en una herramienta estratégica para fortalecer la reputación y la competitividad empresarial. Más allá de una práctica publicitaria, implica mostrar con transparencia acciones y resultados en lo económico, social, ambiental y de gobernanza, en coherencia con la responsabilidad social corporativa. Reportes elaborados bajo estándares como GRI o ISO 26000 permiten evidenciar compromisos y avances, generando confianza entre los grupos de interés y sentido de pertenencia en los colaboradores. Comunicar de forma clara y consistente la sostenibilidad posiciona a las organizaciones como actores responsables e innovadores, capaces de responder a los desafíos del desarrollo sostenible.