Más de 1300 directivos y líderes prevencionistas fueron parte del 56 Congreso de Seguridad, Salud y Ambiente - Gerencia de Comunicaciones (Protección & Seguridad, 2023)
El 56 Congreso de Seguridad, Salud y Ambiente, realizado en Bogotá en julio de 2023 bajo el liderazgo del Consejo Colombiano de Seguridad, reunió a más de 1300 directivos y prevencionistas de 12 países en torno a los retos de la sostenibilidad, la gestión de riesgos y el bienestar laboral. Durante tres días se llevaron a cabo 80 conferencias técnicas, 12 conferencias empresariales, foros y paneles en los que se abordaron temas como liderazgo en SST, ergonomía, salud mental, seguridad vial, equidad de género, responsabilidad empresarial y aplicación de nuevas tecnologías. El evento contó con el respaldo de la OIT, el Ministerio de Trabajo, Fasecolda y la Red ARISE, entre otros actores. Además, incluyó el III Foro Regional ARISE, que permitió intercambiar experiencias y compromisos del sector privado frente al Marco de Sendai para la reducción del riesgo de desastres. La cita concluyó con un llamado a fortalecer la cultura preventiva, promover la innovación y consolidar alianzas público-privadas para avanzar hacia empresas más resilientes y sostenibles.