Medidas para prevenir el desarrollo de la silicosis ocupacional y sus complicaciones - Antolinez Figueroa, Carolina (Protección & Seguridad, 2024)
La silicosis es una enfermedad ocupacional grave causada por la exposición prolongada a sílice cristalina en sectores como construcción y minería. El artículo expone su desarrollo, complicaciones y la dificultad de tratamiento, resaltando la importancia de la prevención y el diagnóstico temprano. También analiza la Resolución 2467 de 2022 en Colombia, que establece responsabilidades para empleadores, trabajadores y ARL con el fin de avanzar hacia la meta internacional de eliminar la silicosis en 2030.