‘Asegurar abrazos’ desde la gestión sostenible - Consejo Colombiano de Seguridad (Protección & Seguridad, 2024)
La conmemoración de los 70 años del Consejo Colombiano de Seguridad (CCS) estuvo marcada por la presentación de su Declaración de Sostenibilidad, un compromiso institucional orientado a integrar la gestión de riesgos con las dimensiones económica, social, ambiental y de gobernanza. Se planteó la premisa de “Asegurar Abrazos” como propósito superior, vinculando la protección de la vida, la equidad social, la conservación del ambiente y la continuidad de los negocios. El enfoque destacó la importancia de un gobierno corporativo responsable, la creación de valor compartido y la resiliencia organizacional frente a los desafíos actuales y futuros. Esta declaración reflejó siete décadas de trabajo colaborativo con la industria, los trabajadores y múltiples actores sociales, consolidando al CCS como agente de cambio positivo hacia prácticas seguras, saludables y sostenibles.