70 años contribuyendo a la promoción de la SST, la gestión sostenible y la productividad del país - Consejo Colombiano de Seguridad (Protección & Seguridad, 2024)
Los 70 años del Consejo Colombiano de Seguridad (CCS) se reflejaron en cifras que evidenciaron su impacto en la promoción de la seguridad y salud en el trabajo, la sostenibilidad y la productividad del país. En las últimas décadas, más de 780 organizaciones se afiliaron al CCS y 430.000 personas participaron en programas de formación especializada, mientras que los 19 comités técnicos integraron a más de 3.300 profesionales en espacios de construcción colectiva. Se resaltaron logros como 57 ediciones del Congreso de Seguridad, Salud y Ambiente, 38 versiones de la Feria de la Seguridad Integral y la atención de 175.756 llamadas de emergencia a través de CISPROQUIM®. Asimismo, cerca de 2.000 contratistas adoptaron el modelo RUC® y más de 14.000 auditorías se realizaron en empresas comprometidas con la gestión de riesgos. Estos resultados mostraron la capacidad del CCS para generar conocimiento, certificar estándares y consolidar una cultura de prevención orientada a un futuro más seguro, saludable y sostenible.