Tecnología de punta, soluciones integrales y nuevos estándares de protección - Gerencia de Comunicaciones (Protección & Seguridad, 2024)
Las innovaciones tecnológicas en Seguridad y Salud en el Trabajo se presentaron como eje central de la 38ª Feria de la Seguridad Integral, desarrollada en el marco del 57 Congreso de Seguridad, Salud y Ambiente. Más de 60 empresas nacionales e internacionales exhibieron avances en detección de amenazas, control de riesgos y soluciones 4.0 aplicadas a la seguridad laboral y ambiental. Entre las novedades destacaron los sensores y sistemas de alerta temprana frente a tormentas eléctricas, los elementos de protección personal de última generación para prevenir enfermedades respiratorias, las herramientas de monitoreo ambiental de alta precisión y los dispositivos para trabajos en altura que integraron confort y conectividad. También se introdujeron programas de bienestar laboral, plataformas digitales para la gestión de EPP, soluciones de primeros auxilios ante quemaduras químicas y proyectos de economía circular en calzado industrial. Estas iniciativas mostraron cómo la innovación permitió elevar los estándares de prevención, sostenibilidad y salud en los entornos laborales.