Financiamiento climático, la red que teje un país más resiliente - Sánchez Alvarado, Lina Fernanda (Protección & Seguridad, 2024)
Colombia enfrenta el desafío climático con una apuesta estratégica por el financiamiento verde. El artículo destaca cómo bonos verdes, líneas de crédito sostenibles y mercados de carbono están dinamizando inversiones en energía renovable, construcción sostenible y agricultura regenerativa. La articulación entre sector público, privado y cooperación internacional permite avanzar hacia la descarbonización y fortalecer la resiliencia. Este enfoque no solo protege ecosistemas, sino que también impulsa la competitividad y el desarrollo económico bajo en carbono.