Organizaciones de triple impacto: un cambio de paradigma en la forma de hacer negocios - Salamanca Galvis, Lizeth Viviana (Protección & Seguridad, 2022)
Las organizaciones de triple impacto integran en su gestión objetivos económicos, sociales y ambientales, representando un cambio frente a los modelos tradicionales de responsabilidad social. Certificaciones como las Empresas B y figuras legales como las Sociedades de Beneficio e Interés Colectivo (BIC) en Colombia fortalecen este enfoque, que promueve transparencia, confianza y sostenibilidad. Entre sus beneficios se destacan mayor resiliencia, atracción de talento e innovación, consolidándose como una alternativa estratégica para responder a los retos globales y avanzar hacia el cumplimiento de los ODS.