Gestión de riesgos y continuidad del negocio, fórmula para transitar hacia la sostenibilidad - Gerencia de Comunicaciones (Protección & Seguridad, 2022)
En un entorno marcado por la incertidumbre, la gestión de riesgos y la continuidad del negocio se consolidan como pilares interdependientes para garantizar la sostenibilidad empresarial. Normas como la ISO 22301, 31000 y 22320 ofrecen marcos de acción para prevenir, responder y recuperarse de incidentes que amenazan la operación y la reputación organizacional. Casos como la crisis de Hidroituango, el accidente aéreo de Chapecoense o la pandemia de COVID-19 evidencian la necesidad de fortalecer la resiliencia a través de aprendizajes colectivos, gestión del cambio y transferencia del conocimiento. Integrar estos enfoques al SG-SST permite a las organizaciones asegurar su progreso y contribuir al desarrollo sostenible.