El papel de la seguridad y la salud en el trabajo para erigir empresas sostenibles - Niño, Yezid (Protección & Seguridad, 2022)
La sostenibilidad empresarial requiere integrar no solo la dimensión ambiental, sino también la social y económica. En este marco, la Seguridad y Salud en el Trabajo (SST) es fundamental para garantizar que los trabajadores estén protegidos y que las organizaciones contribuyan al cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, en especial los ODS 3, 8 y 16. Iniciativas como reportes de sostenibilidad, certificaciones internacionales y guías de buenas prácticas han permitido visibilizar la relevancia de la SST como pilar estratégico. Proteger la vida y el bienestar laboral se plantea así como una condición indispensable para consolidar empresas verdaderamente sostenibles.