"Sostenibilidad humana", un estilo de vida - Morales Gamble, Natalia (Protección & Seguridad, 2024)
La sostenibilidad humana se presentó como un enfoque alternativo al modelo tradicional, orientado a integrar las decisiones y acciones cotidianas con sus impactos en la vida, la sociedad y la naturaleza. Se propuso una metodología basada en tres pilares: visualizar el viaje de transformación con una causa justa, gestionar de manera sistémica riesgos e impactos, y consolidar un liderazgo con cultura generativa centrada en el cuidado de la vida y la coherencia entre lo profesional y lo personal. Este planteamiento permitió replantear la sostenibilidad como un proceso integral que partió del ser y buscó movilizar a las organizaciones hacia una transformación más consciente, coherente y responsable.